EN14387

EN 14387: Противогазовые и комбинированные фильтры. Данный стандарт включает в себя лабораторные тесты для проверки ударопрочности, устойчивости к температурному режиму, влажности и атмосфере, вызывающей коррозию, а также устойчивость к механическим воздействиям и коэффициент проникновения вредных веществ через фильтрующий элемент.

BS EN 14387: 2021 Средства защиты органов дыхания. Газовый фильтр (ы) и комбинированный фильтр (ы)

BS EN 14387: 2021 Средства защиты органов дыхания. Газовый фильтр (ы) и комбинированный фильтр (ы). Требования, тестирование, маркировка классифицируются в следующих категориях

ICS: 13.340.30 Средства защиты органов дыхания В этом документе упоминаются газовые фильтры и комбинированные фильтры для использования в качестве заменяемых компонентов в устройствах защиты органов дыхания (RPD) без посторонней помощи, за исключением устройств для эвакуации. Фильтры для использования против CO исключены из этого документа. Лабораторные тесты включены для оценки соответствия требованиям. Некоторые фильтры, соответствующие этому документу, могут также подходить для использования с вспомогательными средствами защиты органов дыхания и / или устройствами эвакуации. В таком случае их необходимо протестировать и промаркировать в соответствии с соответствующим европейским стандартом.

UNE EN 14387: 2021 Устройства защиты органов дыхания — Газовый фильтр (ы) и комбинированный фильтр (ы) — Требования, испытания, маркировка (одобрено Asociación Española de Normalización в апреле 2021 г.)